Президент РФ Владимир Путин провел видеоконференцию с участниками социального онлайн-форума партии «Единая Россия». Во встрече также приняли участие председатель ЕР Дмитрий Медведев, федеральные министры, главы регионов и представители законодательной власти.

Форум собрал сотрудников волонтерских центров «Единой России» со всей страны. В центре обсуждений оказались региональные практики оказания волонтерской помощи, в том числе, поддержка врачей и медучреждений, и пациентов, находящихся на амбулаторном лечении.  

Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин прокомментировал встречу, коснувшись политических итогов первого социального партийного форума.

По словам руководителя фонда, выступление Владимира Путина на форуме ЕР позволяет сделать вывод, что опыт волонтерской деятельности станет ключевым элементом кадрового обновления и перезагрузки партии накануне выборов в Госдуму.

«Ответ на вопрос, что ты лично делал в период пандемии, будет решающим не только для новичков, впервые участвующих в праймериз, но и для политических тяжеловесов. Фанфары и державная торжественность отходят на периферию. Новый стиль – это простой человеческий разговор, быстрая реакция на проблемы и максимальное сокращение дистанции между людьми и их политическими представителями в партии. В центре повестки – искренность, помощь, забота, реальные дела. И максимально деловой, технократический подход к взаимодействию с исполнительной властью по всей вертикали – от федерального правительства до регионального уровня – с пониманием своей роли в политической системе страны», – сказал Константин Костин.

Развивая суждение о новом стиле, глава ФоРГО отметил, что, по его мнению, после заявления президента о значении «Единой России» для успешного развития экономики, социальной сферы, решения задач оборонной и внешней политики, и поддержания престижа власти и доверия к ней, вопрос о главном проекте на ближайших выборах в Госдуму, становится очевидным.

«Преодоление последствий пандемии и возвращение к нормальности станет наиболее востребованной темой предвыборных дискуссий», – добавил федеральный эксперт.

Кроме того, на форуме обсудили перспективы развития добровольческой деятельности в ближайшие несколько месяцев. В режиме реального времени активисты из разных уголков страны рассказывали и о проблемах, с которыми сегодня сталкиваются, а также о просьбах граждан, обращающихся в волонтерские центры «Единой России».

«Правомерно в ходе форума прозвучали тезисы о том, какие меры необходимы для организации полноценной работы волонтеров в регионах. В непростой ситуации «ковидной повестки» работа добровольцев  касается, в частности, повышения доступности лекарств и продуктов, страхования  и других, важных для людей вопросов.  Так, уже 24 марта в Ханты-Мансийске на базе общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева открылся волонтерский центр по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса», –  отметил, в свою очередь, представитель ФоРГО в УрФО Сергей Новопашин.

Отметим, в Свердловской области региональный волонтерский центр ЕР с 25 марта ведет свою работу в ежедневном режиме. С конца марта по июнь волонтеры отработали более  19  тыс. заявок от жителей региона.

Автор:  Богдан Будник  "Правда УрФО"