Директор «Центра «Выбор» Светлана Шестакова стала участником большинства семинаров и вебинаров проекта «Организация эффективного диалога между НКО, СМИ и властью».

«Знания, которые дали представителям НКО лекторы на семинарах данного проект, важны и нужны некоммерческим организациям. Они имеют большой задел для работы, предлагают множество проектов, но не знают, как развивать их, как о них рассказывать, привлекать финансирование. Прошедшие семинары как раз-таки раскрывали механизмы позиционирования НКО в общественном пространстве. Как продвинуть свой проект на различных площадках, при чем сделать это не затратив много финансовых ресурсов. Как правильно подавать информацию».

Светлана Шестакова также рассказала о своем проекте, который пришлось приостановить из-за финансовых трудностей и нежелания местных властей идти навстречу. Проект «Центра «Выбор» - это видео-энциклопедия о потенциале уральских городов. В нем рассказывается о перспективных направлениях работы в городах Свердловской области, инициативах простых горожан. Пилотным для проекта «Урал Великий» стал фильм о Первоуральском городском округе, затем съемочная группа побывала в Ревде. На сегодняшний день, как рассказала руководитель проекта Светлана Шестакова, фильмы об этих городах почти готовы к показу.