Финал музыкального шоу «Голос. Дети», который состоится 29 апреля в 21.30 на Первом канале, будет благотворительным. Руководство канала приняло решение перечислить средства, собранные во время СМС-голосования за победителя, в пользу Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Вырученные  средства пойдут на оказание помощи детям-сиротам в детских домах и больницах, семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и принимающим родителям.

Для того чтобы зрители подробно ознакомились с деятельностью фонда, перед финальным выпуском программы в 21.00 по московскому времени в программе «Время» на Первом канале выйдет сюжет о фонде «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и его деятельности.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», деятельность которого направлена на решение проблемы социального сиротства на всех уровнях, существует уже более 10 лет. За это время он прошел путь от небольшого движения добровольцев, которые привозили детям в больницы памперсы, до профессиональной организации. Сегодня в его работе участвуют полторы тысячи волонтеров. Они помогают семьям, у которых отбирают детей или которые оказались на грани отказа от ребенка, ищут детям-сиротам приемных родителей и поддерживают их, а также помогают детям в больницах и детских домах.

Первый канал уже не раз перечислял средства от голосования за участников шоу на благотворительность. В 2015 году в рамках проекта «Голос.Дети» были перечислены средствана строительство первого в Москве детского хосписа «Дом с маяком». Кроме этого победительница второго сезона Сабина Мустаева перевела средства от дебютного сингла в адрес благотворительного фонда «Линия жизни».

В рамках взрослого проекта «Голос» телеканал поддержал Фонд содействия решению проблем аутистов «Выход в Петербурге», Фонд «Справедливая помощь», Российский фонд помощи, Благотворительный фонд Константина Хабенского, а сами финалисты проекта «Голос» выступали в Первом московском хосписе.