Участница семинаров и вебинаров по проекту проект «Организация эффективного диалога между властью и обществом с участием региональных и муниципальных СМИ на примере регионов Уральского федерального округа», директор центра «Выбор» Светлана Шестакова отметила, что результаты, полученные в ходе исследования объективно отражают ситуацию, сложившуюся в третьем секторе экономики в Свердловской области.

Светлана Шестакова: «Проект гражданских активистов несомненно значим для современного развития взаимодействия НКО с властью. Отрадно, что выступление Анатолия 
Гагарина на итоговом семинаре (пресс-конференции) 29 августа объективно и справедливо отражает реальную картину общественной работы третьего сектора. Хотя проекты некоммерческих организаций требуют другого к ним внимания и отношения, в этой связи Проект состоялся, а к активистам и организаторам есть одно предложение устраивать круглые столы с  непосредственным участием действующей власти и СМИ для установления постоянного контакта с целью продвижения проектных тем НКО в рабочем режиме».

Материал опубликован в рамках реализации проекта «Организация эффективного диалога между властью и обществом с участием региональных и муниципальных СМИ на примере регионов Уральского федерального округа». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Институтом социально-экономических и политических исследований.