В Тавде 8 сентября 2021 года ушла из жизни Склярова Людмила Георгиевна, заместитель Главы администрации ТГО по соцвопросам.

Людмила Георгиевна прошла большой путь педагогического становления. С 1993 по 2007 год работала директором школы № 11. В 2007 году Людмила Георгиевна перешла работать директором Тавдинского детского дома. Опыт руководящей работы и высокая степень ответственности позволили ей в кратчайший срок кардинально изменить ситуацию в детском доме.

В 2016 году детский дом был закрыт и по предложению Скляровой Л.Г. на базе детского дома был создан оздоровительный лагерь. Летом 2016 года оздоровительный лагерь «Родничок» принял первых детей.
Склярова Людмила Георгиевна являлась депутатом Думы Тавдинского городского округа пяти созывов. Деятельность депутата осуществлялась на непостоянной основе в течение 21 года.
В 2017 году Склярова Л.Г. была назначена на муниципальную должность заместителем главы администрации Тавдинского городского округа по вопросам социальной политики. Людмила Георгиевна осуществляла контроль деятельности учреждений здравоохранения, образования, культуры и молодёжной политики в округе. При ее активном участии в округе началось развитие сферы туризма, наладились связи с «Русским географическим обществом», побратимские связи с городами Казахстана и Белоруссии.

Работала по обращениям граждан, касающихся социальной сферы деятельности, организовывала рабочие группы, выезжала на место для проведения обследования и решения вопроса.

Людмила Георгиевна являлась членом Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Тавдинский».
Людмила Георгиевна Склярова обладала всеми качествами, присущими руководителю: инициативность, принципиальность, умение четко и грамотно организовать работу, всегда находила верные решения в нестандартных ситуациях. Её жизненный путь всегда был наполнен деятельным стремлением принести пользу своему родному краю. Большим уважением Людмила Георгиевна пользовалась у тавдинцев и коллег, руководителей организаций округа.

Скорбим о невосполнимой утрате и выражаем искренние соболезнования родным и близким.


Уход из жизни Скляровой Людмилы Георгиевны является для всех нас большой утратой, память о ней, как о профессиональном руководителе, яркой личности, отзывчивом неравнодушном человеке, навсегда сохранится в наших сердцах.

Глава Тавдинского
городского округа В.В. Миронов

Председатель Думы
Тавдинского городского округа Д.П. Нохрин

Депутаты Думы Тавдинского городского округа,
коллектив администрации Тавдинского городского округа
Совет ветеранов муниципальной службы органов местного самоуправления

Источник: Тавдинский ГО