В малом зале Правительства Курганской области 15 сентября 2017 года состоялась встреча общественных организаций по обмену опытом в написании заявок на Президентский грант.

Открывая совещание, начальник управления по социальной политике Правительства области Елена Баева отметила, что сегодня поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций уделяется большое внимание на федеральном и региональном уровнях.

В этом году от Курганской области было подано 30 заявок на первый этап конкурса социальных программ и общественно значимых проектов Фонда Президентских грантов. Из них пять зауральских организаций стали победителями. В общей сложности они получили 9,5 млн рублей.

На этом совещании две организации – победители конкурса Президента – Курганская областная организация Всероссийского общества слепых и Курганская областная общественная организация спортивно-реабилитационного клуба инвалидов «Ахиллес» поделились со своими коллегами секретами успеха и рассказали о проектах, которые они планируют реализовать.

Ведущий специалист Курганской ОО ВОС Людмила Солобоева

Целью проекта «Волшебная сила прикосновения к искусству» Курганской ОО ВОС является развитие новых форм реабилитации и социализации инвалидов по зрению средствами культуры и искусства, расширение творческих возможностей слепого человека с помощью инновационных технологий. Основными мероприятиями по проекту будут конкурс «Край родной мой – Зауралье», мастер-классы по созданию интуитивных и тактильных картин, передвижная интерактивная выставка «Живопись слепых», пресс-конференция и круглый стол для развития сотрудничества между различными секторами общества. Ведущий специалист Курганской ОО ВОС Людмила Александровна Солобоева поделилась с коллегами своим опытом написания гранта «Волшебная сила прикосновения к искусству» и пригласила желающих принять участие в мероприятиях, запланированных организацией.

Руководитель проекта «Многогранник» Курганской областной общественной организации спортивно-реабилитационного клуба инвалидов «Ахиллес» Вера Никитина

Проект «Многогранник» Курганской областной общественной организации спортивно-реабилитационного клуба инвалидов «Ахиллес» направлен, в первую очередь, на социализацию людей с ограниченными  возможностями здоровья, развитие их творческого потенциала и продвижение инклюзивного творчества. Руководитель проекта Вера Павловна Никитина рассказала об истории создания проекта и планах на будущее. Также она обратила внимание общественных организаций при написании заявок на реальность предлагаемого в заявке бюджета.

Вопросов было немного, но все участники отметили пользу таких встреч и выразили желание участвовать в конкурсах как федерального, так и регионального уровней.

Людмила Солобоева