В Тюмени на прошлой неделе прошел семинар среди некоммерческих организаций (НКО) Урала.

Центральной темой семинара стала ресурсная поддержка НКО. В частности, помощь в информационной сфере, консультирование, обучение, проведение исследований для НКО.

Участники обсудили, как должен развиваться межрегиональный ресурсный центр (МРЦ), как он должен взаимодействовать с региональными структурами (региональными ресурсными центрами – РРЦ), в том числе и в вопросах стажировок для участников НКО.

На площадках форума обсудили программу учета НКО на Урале, информационную помощь и позиционирование программы ресурсного центра для НКО в соцсетях.

Марина Белова, сотрудник детской общественной организации «Открытый мир (Курган):

«Содержательной, на мой взгляд, была сессия «Финансовое сопровождение деятельности РРЦ». Там подробно рассмотрели порядок финансовой отчетности о деятельности РРЦ, ведь это очень важный момент в реализации Программы, а также мне понравилось обсуждение вопроса, связанного с подготовкой НКО к оказанию социальных услуг».

Отметим, что в этом году томский Центр общественного развития исследует потенциал НКО на Урале.

Материал опубликован в рамках реализации проекта «Организация эффективного диалога между властью и обществом с участием региональных и муниципальных СМИ на примере регионов Уральского федерального округа». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Институтом социально-экономических и политических исследований.