В Омске 16 июня состоялся Первый всероссийский Фестиваль общественных инициатив, целью которого являлся   обмен опытом и демонстрация основных достижений в социальной сфере в регионах, где реализуется программа "Социально-ориентированные НКО России: от лучших практик к устойчивому развитию".

Организатор фестиваля: Омская региональная общественная организация «Центр инноваций социальной сферы». Курганскую область представляют: Детская общественная организация «Открытый мир» и Автономная некоммерческая организация «Сибирский центр социального развития общества».

В Фестивале приняли участие более 100 человек из 14 регионов России: Московской области, Кабардино-Балкарской Республики, Алтайского края, Курганской области и других. Среди участников и гостей мероприятия – представители коммерческих структур и органов власти, представители общественных организаций, внедряющие практики работы с инвалидами и их семьями, руководители Ресурсных центров для НКО.

 На фестивале работала выставка «Объединяя регионы» о деятельности общественных организаций из 11 субъектов РФ как Ресурсных Центров для НКО, где был представлен баннер о деятельности Ресурсного центра для СО НКО Курганской области.

 На презентационной площадке «Тиражирование социальных практик: опыт, трудности, перспективы» с докладом «Общественная организация как ресурсный центр для НКО – инкубация социальных практик, проектов и инициатив» выступила Беличева Людмила Степановна, председатель Детской общественной организации Курганской области «Открытый мир», руководитель Ресурсного центра для СОНКО.

«В Ресурсном центре Курганской области, в настоящее время, ведется работа по освещению в СМИ лучших практик НКО с целью информирования населения и власти о их полезной деятельность во благо отдельных категорий граждан и в целом государства», - высказала Людмила Беличева.

 Кроме того, опыт работы Ресурсного центра для СОНКО Курганской области вошел в Сборник лучших практик, впущенный ОРОО «Центр инноваций социальной сферы», в рамках реализации проекта.