Ассоциация «Институт политических исследований и гуманитарных проектов» на территории двух уральских регионов проведет социологическое исследование, которое ляжет в основу создания эффективного межсекторного механизма. Правильно и выгодно будут учить взаимодействовать некоммерческие  организации, СМИ и власть. Проект «Организация эффективного диалога между властью и обществом с участием региональных и муниципальных СМИ на примере регионов Уральского федерального округа» стартовал в феврале и завершится в сентябре 2016 года. 

Он планирует выявить наиболее острые проблемы в коммуникации между представителями некоммерческих организаций, СМИ и власти.

На первом этапе устроители проекта проводят социологическое исследование, в котором приглашают принять экспертов трех данных сфер. К нему планируют привлечь около 200 экспертов. Далее на его основе разработают механизм эффективного взаимодействия между сферами.

Для НКО двух регионов команда проекта организует несколько десятков обучающих семинаров и вебинаров. Специальные обучающие программы разработают и для представителей муниципальных СМИ двух регионов. В частности, журналистам объяснят, для чего необходимо проводить анализ аудитории и повышать ее качество, как работать с поисковыми системами и чем Яндекс лучше Google, в чем особенности «текстов для Интернета» и что первично: социальные сети или сайт СМИ. Кроме этого, редакции смогут бесплатно получить готовый сайт. Это, в конечном счете, поднимет информированность жителей малых территорий о деятельности органов МСУ и положении дел в их населенных пунктах, где зачастую выпускаются лишь печатные издания, которые не пользуются у населения спросом. Все новости проекта будут транслироваться на сайте: http://so-krat.ru/

Материал опубликован в рамках реализации проекта «Организация эффективного диалога между властью и обществом с участием региональных и муниципальных СМИ на примере регионов Уральского федерального округа». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Институтом социально-экономических и политических исследований.