Заместитель руководителя пресс-службы управления МВД по Свердловской области Нина Пелевина на семинаре в рамках проекта «Организация эффективного диалога между властью и обществом с участием региональных и муниципальных СМИ на примере регионов Уральского федерального округа» рассказала, как органы внутренних дел выстраивают отношения с представителями СМИ и почему важно идти в ногу со временем.

«Привычная коммуникация посредством рассылки пресс-релизов на сегодня уходит на второй план, - заявила Нина Пелевина. – На смену ему приходит интерактивное общение в соцсетях и подписка на новости ведомства через официальный сайт. Это не значит, что этот способ общения совсем не используется: однако сейчас к нему прибегают в тех случаях, когда ведомству необходимо оперативно разместить самостоятельное информационное сообщение или комментарий к уже вышедшей в СМИ новости».

Кроме того, одной из важнейших задач пресс-службы является защита интересов своего ведомства, нейтрализация и минимизация репутационного ущерба.

Нина Пелевина:

«В нашем регионе это связано с активизацией криминалитета, для которого дискредитация, в том числе через СМИ и Интернет, выступает относительно безопасным и малозатратным способом противодействия полиции. К сожалению, и таких примеров тоже можно привести множество. И роль пресс-службы в процессе защиты доброго имени сотрудников полиции трудно переоценить».

Материал опубликован в рамках реализации проекта «Организация эффективного диалога между властью и обществом с участием региональных и муниципальных СМИ на примере регионов Уральского федерального округа». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного ИСЭПИ.