НКО Кургана в опросе о реформе МСУ

Детская общественная организация «Открытый мир» и женское правозащитное движение «Фемида» приняли участие в социологическом исследовании относительно реформы местного самоуправления. Опрос проводила правозащитная организация «Доброволец».

В 25 регионах состоялся массовый опрос, фокус-группы, экспертные интервью. В Кургане общественное мнение по реформе МСУ определяли в ходе круглого стола.

Елена Храмлюк, ДОО «Открытый мир»:
«Участие в подобных исследованиях очень полезно для представителей НКО, так как мы смогли высказать свое отношение к столь важному вопросу, как организация работы местного самоуправления в нашем городе, послушать мнение других людей, задуматься и порассуждать, а что мы сами сделали для своей малой родины, тем более, что в Кургане очень редко проходят подобные исследования».  ледованиях очень полезно для представителей НКО, так как мы смогли высказать свое отношение к столь важному вопросу, как организация работы местного самоуправления в нашем городе, послушать мнение других людей, задуматься и порассуждать, а что мы сами сделали для своей малой родины, тем более, что в Кургане очень редко проходят подобные исследования».

С помощью данного исследования планируется выявить социальный эффект осуществляемой реформы, определить основные проблемы в системе местного самоуправления и перспективы развития этой сферы. В результате будут разработаны рекомендации по дальнейшему совершенствованию законодательства в системе местного самоуправления для органов законодательной власти федерального и регионального уровней, а также сформирована база успешных практик на основе сравнительного анализа рассмотренных кейсов для использования этого опыта в других субъектах.