В Курганской области стартовал конкурс на лучший годовой отчет НКО. В нем могут принять участие социально-ориентированные НКО Зауралья, которые работают в данной сфере не менее года.

Оценивать отчеты некоммерческих организаций будут журналисты, PR-специалисты, представители НКО, органов власти и бизнес-структур. Жюри будет рассматривать отчеты по полноте представленной информации, качеству оформления, дизайну, количественным результатам, доступности отчета, его простоте в поиске в Интернете.

Ознакомиться с условиями конкурса можно на сайте Детской общественной организации «Открытый мир», подать заявку можно там же до 29 февраля.

Конкурс направлен на развитие прозрачности и открытости деятельности некоммерческих организаций, на привлечение внимания общества, органов власти и СМИ к деятельности некоммерческих организаций.

Материал опубликован в рамках реализации проекта «Организация эффективного диалога между властью и обществом с участием региональных и муниципальных СМИ на примере регионов Уральского федерального округа». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Институтом социально-экономических и политических исследований.