В Кургане 25 января состоялся тренинг-семинар для социально-ориентированных НКО. Представители некоммерческого сектора обсудили технологии привлечения ресурсов к своим проектам (фандрайзинг). Были разобраны основные этапы работы: фокус и мишень кампании; разработка информационных материалов кампании: письма, листовки, плакаты, смс-рассылки.

Екатерина Шабашова, «Российские студенческие отряды»:

«Известно, что успех социального проекта зависит от планового финансирования, поддержки со стороны партнеров, грамотного определения целей, задач, содержания, а главное – от умения грамотно разработать проект, смету, от знания ресурсов и возможностей участия не только в грантовых конкурсах, но от грамотного привлечения частных жертвователей, работы с интернет-ресурсами. Всему этому мы и учились на семинаре».

Алина Цибакина, общественная организация «Новая жизнь»:

«Для меня было очень полезным участие в семинаре, так как я познакомилась с практическим опытом, который можно использовать в деятельности нашей НКО. Из деловой игры я узнала, кому предпочтительнее жертвуют люди, какими принципами руководствуются».