"Послание Путина носит выраженный социальный характер", - заявил главы Фонда развития гражданского общества Константин Костин, комментируя Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

По мнению Главы Фонда развития гражданского общества речь идет не только о прямых социальных выплатах, важно, что в Послании было сказано о том, что все, «что делает система власти, направлено исключительно на повышение уровня жизни, на создание возможностей для развития граждан России. Качество человеческого капитала, численность населения, уровень и качество экономики, а также наличие современных технологий – станут главным конкурентным преимуществом России в ближайшем будущем», считает К. Костин.

«Я бы еще отметил, что Послание очень конкретное и технократичное, поскольку правительству поручено подготовить на основе послания план действий и речь идет о конкретном плане власти на ближайшие несколько лет», - дает свой прогноз политтехнолог, близкий к Кремлю.

Напомним, 21 апреля 2021 года Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Мероприятие прошло полностью в очном формате в выставочном зале «Манеж». На нем присутствовали депутаты, сенаторы, главы регионов и другие гости. Президент говорил 78 минут, за это время он заявил о новых мерах поддержки населения, позиции России на внешнеполитической арене и других вопросах.

"Страна развивается, идет вперед, но все это происходит только тогда, когда развиваются регионы Российской Федерации. Стремление руководителей субъектов федерации сделать свой регион успешным и самодостаточным должно и будет всемерно поощряться", - сказал Владимир Путин.