Правительство Югры внесло изменения в порядок предоставления субсидий социально ориентированным НКО. Соответствующее решение было принято 11 декабря.

Речь идет об исключении из критериев оценки проектов социально ориентированных, реализующих мероприятия в области образования, молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи НКО пункта «опыт проведения аналогичных мероприятий».

Наталья Комарова, губернатор ХМАО:
«В результате доступ к субсидиям получит более широкий круг участников социального рынка, новые НКО, которые только приходят работать в эту важную для общества область. В то же время качество заявок пострадать не должно, оно будет поддерживаться за счет критериев, которые будут оценивать проекты по их актуальности, технологичности, экономической целесообразности и другим показателям».

Глава округа также подчеркнула, что задача на сегодняшний день состоит в том, чтобы довести долю НКО среди участников социальных программ до 15%, Сообщает «Правда УрФО».

Правительство Югры также утвердило проект соглашения с Министерством экономического развития РФ о предоставлении федеральных субсидий бюджету ХМАО на реализацию программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. 

Всего НКО получат 11,6 млн. рублей. «Это расширит наши возможности для поддержки востребованных социально значимых инициатив некоммерческих организаций», – отметила губернатор ХМАО Комарова. Поддержка социально ориентированных НКО в Югре осуществляется в соответствии с целевой программой, утвержденной в 2011 г. В 2015 г. НКО, объединившие 6,5 тыс. сотрудников и волонтеров, реализовывают 85 социально значимых проектов.

Материал опубликован в рамках реализации проекта «Организация эффективного диалога между властью и обществом с участием региональных и муниципальных СМИ на примере регионов Уральского федерального округа». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Институтом социально-экономических и политических исследований.