В июне в Екатеринбурге прошла серия семинаров и вебинаров для представителей НКО, СМИ и власти об эффективном взаимодействии друг с другом. Слушатели лекций поделились впечатлениями о прошедшем обучающем курсе.

Специалист пресс-службы Свердловской киностудии Виктория Найданова побывала на двух семинарах, проводимых в рамках проекта.

Виктория Найданова:

«Я стала слушателем двух семинаров: о подготовке НКО пресс-материалов для СМИ, которые гарантированно попадут в ленту новостей, и о продвижении сайта. Для некоммерческих организаций, коей является и Свердловская киностудия, это очень важно, так как отражение своей деятельности в материалах СМИ – один из способов заявить о себе, привлечь внимание общественности к своей деятельности».

Виктория Найданова поблагодарила лекторов, Дениса Гуреева и Илью Зенова, за интересную и доступную подачу материала. «Модераторы задавали темы, объясняли основные понятия и термины, после этого проходило обсуждение спорных вопросов схожее с индивидуальной консультацией, так как каждый слушатель мог задать вопрос по развитию своего проекта».

Также участница отметила: если подобные семинары проводить в дальнейшем как лекции, то организаторам необходимо продумать шкалу с уровнями подготовки слушателей. То есть готовить свои выступления для «новичков», специалистов «среднего уровня подготовки» и «профессионалов».