На конкурс было представлено 23 проекта, 21 из них дошел до финала. Были определены победители в 9 номинациях.

Детская общественная организация Курганской области "Открытый мир" в номинации "Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере развития городских и сельских территорий" с проектом «Территориальный ресурсный центр по работе с людьми старшего поколения»

АНО "Уральский центр социального развития общества "АУРА" в номинации «Лучший социальный проект некоммерческой организации, направленный на решение проблем в области ухода за пожилыми людьми» с проектом

Организаторы регионального этапа конкурса в Зауралье – Центр поддержки предпринимательства фонда «Инвестиционное агентство Курганской области» и Курганское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опоры России».

#курганскаяобласть #опорароссии #опорароссии45 #поддержкамсп#инвест45#фондинвестагентство

17 ноября названы имена 9 победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года-2021». Цель конкурса – выявить и поддержать наиболее успешные социальные практики. В Курганской области он проводится с 2019 года. Главное требование для участников - наличие уже действующего проекта, который помогает решать социальные проблемы.

В этом году был представлен 21 проект по 9 номинациям, из них 18 - субъектами малого и среднего предпринимательства, 3 - некоммерческими организациями.

Среди победителей – Детский центр «Монтессори». Руководитель проекта – предприниматель Громова Наталья Владимировна. Проектом предусмотрено развитие и коррекция детей с особенностями развития с применением специальных тренажеров для нейродинамической гимнастики, аппаратами для развития детей всех возрастов от 1 года и до совершеннолетия.

Еще один проект, единственный в городе Кургане, открытый в 2021 году - речной порт «Маяк», руководитель Нургалин Булат Ниязович, предоставляющий услуги катания на водных видах транспорта. Летний сезон показал, что данные услуги пользовались огромным спросом у населения города.

«Субъекты предпринимательства и некоммерческие организации, принявшие участие в конкурсе, - это люди, неравнодушные к решению социальных проблем и ответственные за их решение. Несмотря на сложное время, связанное с введением ограничительных мер, социальные предприниматели объединяются, проявляя свою активность и целеустремленность. Для поддержки субъектов предпринимательства, состоящих в реестре социальных предпринимателей с 2021 года реализуется новая мера поддержки — предоставление грантов до 500 тыс. рублей на условиях софинансирования» - отметил директор Департамента экономического развития Курганской области Владимир Ковалев.

Все победители будут представлять Курганскую область на федеральном этапе конкурса, проведение которого запланировано в 2022 году.