Альянс «Серебряный возраст» при взаимодействии с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко проводил в декабре 2020г. конкурсный отбор среди НКО на право стать территориальным ресурсным центром по работе с пожилыми людьми. Детская общественная организация Курганской области «Открытый мир» стала победителем конкурса и вошла в коалицию НКО «Забота рядом», в которую на сегодняшний день входит 301 организация из 65 регионов России, Казахстана, Эстонии, Кыргыстана.

В настоящий момент ведется организационная работа по данному проекту. Детская общественная организация Курганской области «Открытый мир» и Альянс «Серебряный возраст» обращаются к организациям, инициативным группам и добровольцам, которые работают с пожилыми людьми. Мы предлагаем коллегам объединиться для продуманных совместных действий по помощи пожилым людям в самоизоляции.

Сейчас важно сделать акцент на поиске и выявлении «невидимых» одиноких пожилых людей, которые не состоят на социальном обслуживании, у которых нет родственников или они далеко, и которые могут оказаться в состоянии беспомощности в период карантина.

Участники коалиции НКО «Забота рядом»:

-привлекают соседские сообщества и добровольцев в организации помощи;

-взаимодействуют с учреждениями социальной защиты и охраны здоровья, местными штабами помощи;

-распространяют проверенную информацию среди коллег, соседских сообществ, пожилых людей.

Мы обмениваемся информацией, координируем общие действия и вместе принимаем решения в меняющихся обстоятельствах.

Если вы видите в своем городе, сельском районе, поселении ситуации, где необходима дополнительная помощь, финансовая или консультационная, пишите в наш ресурсный центр resurscentrkgn@rambler.ru.Обмениваться информацией о ситуации на местах, об эффективных технологиях помощи можно в группе «Вконтакте» https://vk.com/rrc_kurgan.