В Екатеринбурге продолжается серия семинаров для представителей НКО, СМИ и власти, проводимая в рамках гранта на средства фонда ИСЭПИ.

7 июня на площадке проекта выступила заместитель руководителя пресс-службы МВД Нина Пелевина. Ранее мы уже представляли на сайте одну из тем ее выступления, «Взаимодействие со СМИ, работа пресс-службы». Во второй части своего семинара лектор рассказала, чем хорош формат «круглого стола» в работе пресс-службы и какие формы взаимодействия возможны между НКО и правоохранительными органами.

Нина Пелевина:

«Основные направления взаимодействия – организация и участие в различных совместных мероприятиях и социальных проектах. Пресс-служба выступает как самостоятельный партнер или же организатор информационного сопровождения акций, которые реализуют подразделения полиции и НКО.

Круглый стол также может быть площадкой обсуждения проблемы и выработки рекомендаций по ее решению. Кроме этого, в СМИ могут освещаться совместные акции и социальные проекты».

В качестве примеров взаимодействия полиции и пресс-службы полиции с общественными объединениями Нина Пелевина назвала имиджевые, информационно-пропагандистские акции, социальные проекты и мероприятия, направленные на профилактику преступности, а также создание общественного совета, который выступит медиатором отношений полиции и гражданского общества.

  • При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 №79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.