На конференции в общественной палате РФ объявили о запуске сайта о некоммерческих поставщиках социальных услуг.

Сейчас в каталоге имеется информация о большинстве организаций, включенных в реестры поставщиков социальных услуг в сфере соцобслуживания в регионах России.

 На всероссийской конференции «Социально ориентированные некоммерческие организации на рынке социальных услуг для семьи и детей», соорганизатором которого выступил Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, председатель правления фонда Александр Спивак объявил о запуске интернет-ресурса «Каталог НКО — поставщиков социальных услуг».

Он пояснил, что в России реализуется программа поэтапного доступа негосударственных некоммерческих организаций к бюджетным средствам на оказание услуг гражданам в социальной сфере, сообщает сайт Общественной палаты РФ.

«Каталог призван предоставить предложение НКО-сектора на рынке услуг, сведения об оказываемых услугах; информацию об НКО, уже оказывающих услуги и получающих бюджетное финансирование (по регионам и отраслям); сведения об использовании НКО различных видов государственной и негосударственной поддержки, а также возможность размещать методические материалы и обмениваться опытом оказания услуг», — рассказал Спивак. Организаторы приглашают НКО разместить информацию о себе, сведения об оказываемых услугах и полученной поддержке.

От Зауралья в Каталоге уже появилась одна НКО – это Детская общественная организация Курганской области «Открытый мир».

 Людмила Беличева