В Кургане начали формирование регионального отделения Российского движения школьников. Первое учредительное собрание прошло накануне 4 апреля. В состав руководящего органа вошли 5 человек, в том числе представители социально-ориентированных НКО Зауралья. Одним из учредителей была выбрана руководитель детской общественной организации «Открытый мир» Людмила Беличева.

На учредительном собрании были сформированы руководящие и контрольно-ревизионные органы регионального отделения, а также создана рабочая группа по содержательному и организационному наполнению деятельность вновь созданной организации. Основными целями деятельности организации являются совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

Материал опубликован в рамках реализации проекта «Организация эффективного диалога между властью и обществом с участием региональных и муниципальных СМИ на примере регионов Уральского федерального округа». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Институтом социально-экономических и политических исследований.