В Кургане 12 февраля прошел обучающий семинар Фонда президентских грантов для социально ориентированных НКО Курганской области.  Ведущим семинара был советник генерального директора Фонда Президентских грантов Владимир Татаринов.

В ходе семинара были подробно рассмотрены все изменения, произошедшие в регламенте третьего конкурса. Участники получили исчерпывающую информацию о порядке подготовки и подачи заявок на участие в конкурсе, критериях оценки проектов, процедуре рассмотрения проектов и определения победителей, а также о сроках заявительного этапа конкурса.

Владимир Татаринов отметил, что в этом году по итогам конкурсов Фонда Президентских грантов на реализацию социальных проектов в регионах России будет распределено 8 млрд рублей, что на 1 млрд рублей больше, чем в прошлом году. На обучающем семинаре представители зауральских некоммерческих организаций ознакомились с системой экспертизы проектов Фонда, социального проектирования, разобрались в особенностях оценки экспертами по критериям, узнали о возможности реализации проектов в малых городах и селах.

«Конкурс президентских грантов открывает дополнительные возможности для поддержки как крупных региональных, так и местных (на уровне сельских поселений) инициатив. Все НКО имеют равные возможности, от победы их отделяют всего несколько шагов – это качественный проект, где адекватно должна быть изложена проблема, определена целевая аудитория, обозначена социальная значимость, сформирована проектная команда, и качественная заявка на участие, лаконично и ясно оформленная с соблюдением всех требований и сроков», – пояснил Владимир Татаринов.

Было отмечено, что грантовая программа Фонда охватывает в этом году 13 направлений, которые затрагивают все виды деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Людмила Беличева