Военно-патриотический клуб «Юный друг пограничника» из Далматово с 12 по 14 октября принял участие в сборе общественного движения "Казачий Дозор"

В селе Рудянское городского округа Сухой Лог прошли очередные военно-патриотические сборы общественного движения «Казачий Дозор».

Участники сборов традиционно разместились в местном дворце культуры. На сборы приехало 22 пикета с общей численностью около 180 человек. Если учесть гостей и всех, кто был причастен к организации сборов, можно с уверенностью сказать, что сборы объединили около 200 человек. 
Начались сборы с распределения по взводам, их было пять.

На сборах были и новые клубы, в частности нас посетил клуб из города Советский (ХМАО), ребята из которого оценили высокий уровень дисциплины «Казачьего Дозора» и дружную атмосферу, как среди кадетов, так и среди руководителей. 

Суббота стала очень насыщенным днем, поскольку она включила в себя сразу несколько соревнований, занятий и торжественное открытие. 

В соревнованиях «Пикетная стрельба» участвовало 10 пикетов. В соревнованиях «Покровское троеборье» приняли участие около 30 кадетов из разных клубов на личное первенство. Вечером прошел гала концерт, на котором пикеты представили свои заранее подготовленные номера. 

Во время торжественного закрытия сборов «Дозор под Покровом Пресвятой Богородицы» все победители были награждены грамотами, благодарственными письмами, а некоторые, за особые результаты были отмечены медалями.

Есаулец сборов передал булаву, символ ответственности, руководителю следующих сборов. В целом сборы прошли в теплой, дружеской атмосфере, каждый участник увез с собой домой только положительные эмоции.
 

Алексей Косинцев