В Кургане 25 октября в офисе Детской общественной организации Курганской области «Открытый мир» вручили дипломы победителям регионального конкурса «Наставничество», проводимогосреди социально ориентированных некоммерческих организаций Курганской области. Всего в нем приняли участие 15 некоммерческих организаций, по итогам четыре организации получили  менторскую поддержку на целый год.

Конкурс проводился Региональным ресурсным центром  для развития и поддержки   социально ориентированных некоммерческих организаций Курганской области с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Цель конкурса: развитие института наставников (менторов) для социально ориентированных некоммерческих организаций Курганской области. 

Задачи конкурса:

-выявление, отбор и поддержка лучших практик, реализованных некоммерческими организациями;

- поиск  и апробирование пригодных к тиражированию и внедрению практик наставничества, а также представление их в широком формате на региональном и федеральном уровне.

Право на менторское сопровождение получили: Курганская региональная общественная организация "Планета 7-я";Автономная некоммерческая организация развития культуры и просвещения "Арт-квартал"; Курганская городская общественная организация Городской совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов; Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Безопасность».

Моторина Елена, исполнительный директор Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Безопасность» поделилась: «Наставничество — это способ преодоления «застоя» в работе, это рывок «вперед и вверх».  

«Проект ориентируется на долгосрочные связи между «наставник-подопечный». В ходе его реализации «подопечная» организация получит помощь и поддержку, советы, одобрение своих идей и разделение моральной ответственности, получит доступ к «секретам успеха». В итоге мы планируем создать кейс «Плюсы и минусы менторского сопровождения работы некоммерческой организации», - рассказала Маслова Лилия, один из наставников.

Маргарита Распопова