В суде Нижневартовска сегодня рассмотрят дело преступной группы, которая при помощи поддельных печатей и штампов оформляла документы для получения материнского капитала.

В группу входили 7 человек: сотрудники филиалов ОАО «Ипотечное кредитование Югры» в Нижневартовске и Радужном, Пенсионного фонда, а также сотрудница ЗАГС Дагестана. Главарь группировки – жительница Нижневартовска Т. Золотухина.

Как выяснило следствие, ОПГ при помощи поддельных печатей и штампов оформляла свидетельства о рождении, договоры купли-продажи квартир и нотариальные доверенности. Все эти манипуляции нужны были для предоставления заведомо ложных сведений об улучшении жилищных условий участниками программ Ипотечного агентства Югры, владельцами сертификата на материнский (семейный) капитал в филиалы и представительства ОАО «Ипотечное агентство Югры», расположенные в Нефтеюганске, Нижневартовске, Радужном, Мегионе, в Нижневартовский филиал управления Пенсионного фонда РФ и получения таким образом государственной поддержки в виде субсидий, социальных выплат, средств материнского (семейного) капитала по государственному сертификату.

ОПГ проводила махинации с 2008 по 2014 год. За это время окружной бюджет не досчитался почти 39 млн рублей, также были попытки похитить еще более 28 млн. Федеральная казна опустела на 13 млн.