Представитель Курганской региональной организации по содействию укрепления роли семьи в обществе и поддержке молодёжи «Планета7я» Елена Новикова и заместитель председателя региональной общественной молодежной организации «Свердловская областная организация Российского союза молодежи» Алена Андриянова 22 марта встретились с коллегами из Автономной некоммерческой организации повышения социальной и деловой активности «Белая трость» в городе Екатеринбурге.

Рабочая встреча состоялась, в рамках проекта «Укрепление и развитие экспертно-аналитического потенциала социально ориентированных НКО в России», направленного на развитие экспертно-аналитических ресурсов НКО в различных регионах страны, реализуемого Национальной Ассоциацией благотворительных организаций (г. Москва).

Проект «Школа мастеров инклюзии» АНО «Белая трость» стал одним из победителей конкурса Президентских грантов в 2017 и направлен на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках этого проекта созданы курсы повышения квалификации по теме: «Формирование коммуникативной компетентности для взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями здоровья».

 «Суть проекта в том, чтобы обучить преподавателей учебных заведений правильному общению и восприятию людей с ограниченными возможностями, а также подготовить тренеров из числа людей с различными видами инвалидности. На мой взгляд, проект очень интересен и актуален. Мы пообщались с ведущими курсов, меня очень вдохновила активная жизненная позиция Сухорукова Алексея Анатольевича, руководителя проекта «Доступный Екатеринбург», который проводил тренинг по основным правилам общения с людьми с нарушением опорно-двигательного аппарата. Много нового для себя я узнала о правилах при общении с инвалидами по слуху, который проводила Казанцева Лариса Витальевна, председатель Екатеринбургского отделения Всероссийского общества глухих, вместе с сурдопереводчиком Татьяной Вороновой», -рассказала Елена Новикова.

В настоящее время мониторинг проекта продолжается, в результате этой работы будет подготовлен отчет и передан грантодателю.

Людмила Беличева

Фото: Елена Новикова