Сотрудники некоммерческих организаций Курганской области стали профессиональными оценщиками в социальном проектировании

Семь руководителей и лидеров некоммерческих организаций Зауралья успешно завершили обучение и получили удостоверение Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).

Это представители пяти НКО:

- Детская общественная организация Курганской области «Открытый мир»;

-Курганская региональная общественная организация по содействию укрепления роли семьи в обществе и поддержке детей и молодёжи «Планета7Я»;

-Благотворительный фонд развития и поддержки местного сообщества Курганской области "Вместе с нами";

-АНО дополнительного профессионального образования "Учебный Центр" Безопасность";

-АНО "Сибирский центр социального развития общества".

Обучение стало возможным, благодаря участию представителей зауральских НКО в проекте «Укрепление и развитие экспертно-аналитического потенциала социально ориентированных НКО в России», реализуемого Национальной ассоциацией благотворительных организаций (г. Москва), с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов, в партнерстве с НИУ ВШЭ. Проект был направлен на обучение представителей СО НКО мониторингу и оценке социальных проектов, реализуемых в различных регионах страны.

Обучение длилось в течении 2-х лет и состояло из 3-х очных семинаров, практического задания по мониторингу конкретных социальных проектов, ставших победителями конкурса Президентских грантов, с выездом на места их реализации и большой самостоятельной работой.

В результате полученных знаний и навыков, а также документа о повышении квалификации государственного образца, лидеры некоммерческого сектора Курганской области могут стать экспертами в оценочной деятельности и использовать полученный опыт в повышении культуры социального проектирования в Зауралье.

Региональный ресурсный центр для развития и поддержки СОНКО Курганской области создал пул экспертов по мониторингу и оценке социальных проектов Зауралья.

Людмила Беличева