«На протяжении последних нескольких лет, исследуя деятельность некоммерческих организаций Уральского федерального округа, в качестве одной из наиболее острых проблем мы фиксируем неспособность НКО выстроить оптимальные отношения со средствами массовой информации. За редким исключением, большинство НКО не обладают навыками и компетентными специалистами, способными наладить эффективный диалог с журналистами и редакторами», - отмечает директор исследовательского центра «Аналитик» Андрей Мозолин.

В связи с этим, как считает эксперт, проект «Организация эффективного диалога между властью и обществом с участием региональных и муниципальных СМИ на примере регионов Уральского федерального округа», безусловно, важен и интересен. Благодаря изучению ожиданий и сложившейся деловой практики всех участников информационного взаимодействия (а сюда, помимо НКО и СМИ, необходимо отнести органы государственного и местного управления), в рамках проекта разработаны, на мой взгляд, эффективные подходы и площадки, позволяющие решать данные проблемы.

Хотелось бы пожелать нашим коллегам не останавливаться на достигнутом, поскольку в наше быстроизменяющееся время возникают новые возможности и технологии информирования различных социальных групп, а значит – есть куда расти и развивать свой проект и дальше».

Материал опубликован в рамках реализации проекта «Организация эффективного диалога между властью и обществом с участием региональных и муниципальных СМИ на примере регионов Уральского федерального округа». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Институтом социально-экономических и политических исследований.